Tunaikan Janji Menggendong Ibunda Saat Berhaji

null

Seorang jamaah haji asal Pakistan menjadi contoh yang patut ditiru tentang bakti seorang anak laki-laki kepada ibunya.

Pria tersebut terlihat menggendong ibunya yang sudah tua di punggungnya dengan langkah yang cukup enerjik di bawah sengatan sinar matahari, agar segera sampai di stasiun kereta.

Jamaah haji lain kagum kepada pria bernama Muhammad Amin itu, yang terlihat bergegas menggendong ibunya melewati kerumunan orang.

Reporter Okaz berusaha mewawancarainya, tetapi pria Pakistan itu tidak menjawab karena sibuk membawa ibunya ke tempat yang teduh, lansir Saudi Gazette Jumat (18/10/2013).

Wartawan Okaz mengikuti Amin sampai stasiun kereta. Amin kemudian menceritakan bahwa ibunya sedang sakit dan dia khawatir dengan kondisinya.

“Saya ingin selalu melayani ibu selama haji. Ibu saya langsung koma ketika baru melahirkan saya dan hampir meninggal dunia. Sejak ayah menceritakan tentang hal itu, saya berjanji akan menggendongnya di punggung saya selama berhaji, sebab saya sadar tidak bisa membalas jasa yang telah dilakukannya untuk saya,” kata Amin.

Amin datang ke Arab Saudi sejak beberapa tahun lalu. Dia menabung agar dapat memberangkatkan haji ibunya.*

Subahanallah…..

Advertisements
Categories: religi | Tags: | Leave a comment

Kesuburan Pria Ditentukan oleh Tulang?

Para peneliti pada Columbia University Medical Center menemukan bahwa tulang rangka berlaku sebagai pengatur kesuburan pada tikus jantan melalui sebuah hormon yang dilepaskan oleh tulang yang dikenal dengan nama hormon osteocalcin.

Penelitian yang diketuai Gerard Karsenty, M.D., Ph.D., kepala Jurusan Genetika dan Perkembangan pada Columbia University Medical Center akan dipublikasikan dalam jurnal Cell 4 Maret mendatang.

Sampai sekarang, interaksi antara tulang dan sistem reproduksi hanya fokus pada pengaruh gonad (kelenjar kelamin) dalam pembentukkan massa tulang.

“Karena komunikasi antara dua organ dalam tubuh jarang searah, fakta bahwa gonad mengatur tulang menimbulkan pertanyaan: Apakah tulang mengatur gonad?” kata Dr. Karsenty.

Dr. Karsenty dan timnya mendapatkan petunjuk pertama mereka untuk sebuah jawaban pada sukses reproduktif mereka di laboratorium tikus.

Sebelumnya, para peneliti telah mengamati bahwa tikus jantan yang tulang rangkanya tak menyembunyikan hormon osteocalcin adalah pengembangbiak yang buruk.

Para peneliti kemudian melakukan beberapa eksperimen yang menunjukkan bahwa osteocalcin memperkuat produksi testosteron, hormon steroid seks yang mengontrol kesuburan jantan.

Begitu mereka menambahkan osteocalcin ke bagian itu yang dalam tubuh kita menghasilkan testosteron, maka sintesanya meningkat. Mirip dengan itu, ketika mereka menginjeksikan osteocalcin ke tubuh tikus jantan, maka tingkat sirkulasi testosteron juga ikut naik.

Sebaliknya, saat osteocalcin tidak ada, level testosteron turun dan menyebabkan menurunnya jumlah sperma.

Ketika tikus jantan yang kekurangan osteocalcin itu dikawinkan dengan tikus betina normal, mereka hanya memproduksi setengah dari kelenjar yang bisa dihasilkan pasangan normal.

Kendati penemuan ini belum dikonfirmasikan kepada manusia, Dr. Karsenty yakin bahwa karakteristik serupa terdapat pula pada manusia mengingat hormon tikus dan manusia itu mirip.

Jika osteocalcin juga mendorong produksi testosteron dalam pria, tingkat osteocalcin yang rendah mungkin menjadi alasan mengapa pria-pria tidak subur mempunyai tingkat testosteron rendah.

Yang menakjubkan, meskipun penemuan baru itu berasal dari satu amatan estrogen dan massa tulang, para peneliti tak bisa membutkikan bahwa tulang rangka mempengaruhi reproduksi pada wanita.

Estrogen dianggap satu dari sekian hormon paling mengontrol tulang; manakala ovarium berhenti memproduksi estrogen pada wanita di masa menopause, massa tulang dengan cepat berkurang dan menyebabkan osteoporosis.

Hormon-hormon seks –estrogen pada wanita dan testosteron pada pria– dikenal mempengaruhi pertumbuhan tulang rangka, tapi sampai detik ini, berbagai penelitian mengenai interaksi tulang dengan sistem reproduksi hanya fokus pada bagaimana hormon seks mempengaruhi kerangka tulang.

“Kami tak tahu mengapa tulang rangka mengatur kadar kesuburan pria, bukan pada wanita. Kendati begitu, jika Anda ingin mengembangbiakkan spesies, adalah sangat mungkin untuk memanfaatkan penemuan ini dengan memfasilitasi kemampuan reproduktif si jantan,” kata Dr. Karsenty. “Ini satu-satunya hal masuk akal yang saya kira bisa menjelaskan mengapa osteocalcin mengatur reproduksi pada tikus jantan, bukan pada tikus betina.”

Hubungan mengejutkan antara tulang rangka dengan kesuburan pria adalah salah satu dari sejumlah penemuan mencengangkan yang berkaitan dengan tulang rangka dalam beberapa tahun terakhir.

Dalam makalah-makalah sebelumnya, Dr. Karsenty menemukan bahwa osteocalcin membantu mengendalikan sekresi insulin, metabolisma glukosa, dan berat badan.

“Apa yang diperlihatkan penelitan ini adalah bahwa kami begitu sedikit mengetahui psikologi, dengan mengajukan pertanyaan-pertanyaan agak naif, kami bisa menggali penemuan-penemuan penting,” kata Dr. Karsenty.

“Itu juga menunjukkan bahwa tulang mempengaruhi sederet fungsi penting yang terpengaruh selama proses penuaan. Seperti itu juga, penemuan ini menunjukkan bahwa tulang tidak sekadar korban dari proses penuaan, tapi juga menjadi determinan aktif dari penuaan itu sendiri,” paparnya.

Berikutnya, para peneliti berencana menentukan jalur sinyal yang dipakai osteocalcin ketika memperbanyak produksi testosteron.

Dan untuk pengembangan obat yang potensial –karena para peneliti juga telah mengidentifikasi reseptor pada osteocalcin–, perlu lebih banyak lagi fleksibiliats dalam merancang obat dengan mengadopsi efek osteocalcin.

Apakah itu untuk metabolisma glukosa atau kesuburan, mengetahui reseptor itu akan mempermudah para ahli kimia dalam mengembangkan ramuan mujarab, kata Dr. Karsenty.

“Penelitian ini memperpanjang repertoar psikologis osteocalcin, dan memberi bukti pertama bahwa tulang rangka adalah pengatur reproduksi,” demikian Dr. Karsenty

Categories: sains | Tags: | Leave a comment

Pohon Berbalut ‘Emas’

detail berita

Ilmuwan Australia mengonfirmasi temuan partikel emas pada daun di tanaman ‘eucalyptus’. Menurut tim ilmuwan, munculnya partikel emas ini karena tanaman menyerap mineral tertentu yang terkubur beberapa meter di bawah tanah.

Dilansir Independent, (23/10/2013), uang tidak bisa tumbuh pada pohon atau tanaman. Namun, emas rupanya bisa ‘tumbuh’ menurut tim ilmuwan yang mengonfirmasi kehadiran mineral pada daun tanaman tersebut.

Peneliti yang berbasis di Australia menemukan partikel emas tersembunyi dalam dedauan pohon eucalyptus. Ini menunjukkan bahwa endapan emas juga terkubur beberapa meter di bawahnya.

Butiran emas kabarnya tumbuh dalam daun kira-kira seperlima diameter rambut manusia, atau lima kali lebih tipis dari rambut manusia. Temuan ciri daun tersebut memberikan kesempatan unik untuk eksplorasi mineral.

Ahli Geokimia dari Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation (CSIRPO) Australia mengatakan, pohon eucalyptus di Australia Barat menyusun partikel emas dari Bumi melalui sistem akar. Kemudian, tanaman ini menyimpannya di daun dan cabang-cabang mereka.

Meskipun jumlah yang ditemukan kecil, kehadiran mereka bisa menunjukkan deposit bijih emas yang terkubur hingga puluhan meter di bawah tanah. Selain itu, tanaman ini juga bisa menunjukkan adanya bijih emas yang terpendam dengan usia hingga 60 juta tahun.

Penulis studi, Mel Lintern mengatakan, tim menggunakan detektor Maia dari CSIRO. Detektor ini merupakan mesin yang menggunakan sinar-X untuk menyelidiki objek secara detail, yakni menemukan partikel emas.

Alat ini juga mampu menghasilkan gambar emas yang ditemukan di daun, kulit batang serta ranting pohon. “Tanaman eucalypt bertindak sebagai pompa hidrolik, akarnya memperpanjang hingga puluhan meter ke dalam tanah dan mengangkat air yang mengandung emas,” pungkas Lintern

Categories: Flora & Fauna | Tags: | Leave a comment

Kisah Dua Orang Saleh dan guci Emas

Alkisah, di masa lalu sebelum era keislaman, hidup dua orang saleh yang sangat wara. Mereka sangat jujur, amanah dan tak mudah terperdaya oleh harta dunia. Keduanya pun kamudian dipertemukan dalam sebuah mumalah.

Suatu hari, dua pria saleh itu bertransaksi jual beli tanah. Seorang membeli sebidang lahan dari seorang lain. Kesepakatan terjalin, keduanya pun bertransaksi kemudian berpisah.

Beberapa hari berikutnya, pria yang membeli tanah mendatangi si penjual. Bukan untuk komplain tentang tanah yang ia beli, melainkan ia ingin memberikan seguci emas. Ada apa gerangan? Bukankah dia sudah membayar tunai tanah sesuai perjanjian jual beli.

Ternyata si pembeli telah menemukan seguci emas itu terpendam di bahwa tanah yang ia beli. Saat menggalinya, emas-emas itu ditemukan. Ia pun bermaksud mengembalikan emas itu karena dipikirnya, emas itu merupakan harta si pemilik tanah yang lupa tak diambil ketika menjual tanah.

“Ambillah emasmu, aku hanyalah membeli tanah darimu, bukan membeli emas,” ujar si pembeli kepada si pemilik tanah.

Namun ternyata seguci emas itu bukan milik si penjual. Ia hanyalah pemilik tanah itu, bukan beserta emas didalamnya. Ia pun baru tahu bahwa di bawah lahannya terpendam harta yang jumlahnya banyak itu.

Seperti halnya kejujuran si pembeli menemukan harta terpendam, si pemilik tanah pun berkata jujur bahwa dia bukan pemilik emas itu. Ia pun menyerahkan kembali emas itu pada si pembeli.

“Aku menjual tanah kepadamu beserta isinya,” ujar si pemilik tanah.

Inilah sikap orang saleh, mereka bukan berebut harta seperti kebanyakan orang. Keduanya justru saling menyerahkan harta itu karena takut harta itu bukanlah hak mereka. Kebingunan pun melanda mereka. Akhirnya, keduanya menemui seorang qadhi (hakim) untuk memutuskan perihal seguci emas itu.

Mendengar kisah keduanya, qadhi pun kebingungan. Namun ia takjud pada kedua orang saleh yang sama-sama berakhlak mulia. Qadhi pun seorang yang bijak, ia tidak mungkin sembrono memutuskan sesuatu. Ia kemudian berfikir keras untuk memecahkan masalah keduanya seadil-adilnya.

Sang qadhi pun kemudian menemukan sebuah solusi yang akan menyenangkan kedua pihak. Ia pun bertanya pada dua pria saleh itu, “Apakah kalian berdua memiliki anak?” tanyanya.

Seorang berkata, “Saya memiliki seorang anak laki-laki,” ujarnya. Sementara seorang yang lain berkata, “Saya memiliki seorang anak perempuan,” tuturnya. Maka diputuskanlah perkara yang sangat agung.

Qadhi berkata, “Nikahkanlah anak-anak kalian itu, dan berilah mereka kecukupan dengan seguci emas ini. Bersedekahlah kalian dengan harta ini,” putus qadhi.

Giranglah keduanya dengan putusan tersebut. Kedua orang saleh itu sangat gembira akan menjadi besan. Maka dilangsungkanlah pernikahan putra-putri dari bapak-bapak yang shalih. Anak-anak mereka pun pasangan yang pas, saleh dan salehah. Pasangan itu membangun rumah tangga dengan harta seguci emas itu. Kedua pria shaleh itu pun gembira.

Kisah tersebut kurang lebih diambil berdasarkan dari kabar Rasulullah melalui haditsnya. Hadis tersebut diriwayatkan Imam Bukhari dan Muslim dari shahabat Abu Hurairah. Derajat hadits pun shahih, kisah tersebut benar adanya pernah terjadi di masa lampau dengan Rasulullah sebagai pembawa kabar.

Dua pria shalih telah menjadi teladan bagaimana muslimin bersikap wara. Mereka bersikap sangat hati-hati pada hal yang belum jelas halal dan haramnya. Tak jelas bagi mereka kehalalan seguci emas itu bagi mereka meski harta itu sangat menggiurkan. Mereka pun meninggalkan syubhat harta itu.

Dalam hadis arbain disebutkan, dari Nu’man bin Basyir, Rasulullah bersabda, “Sesungguhnya yang halal itu jelas, yang haram itu jelas, di antara keduanya terdapat perkara yang samar (syubhat) tidak diketahui oleh kebanyakan manusia. Barangsiapa yang menghindari syubuhat maka ia membersihkan Dien dan kehormatannya. Barangiapa yang terjatuh ke dalam syubhat  berarti dia jatuh ke dalam perkara yang haram…,” hadis riwayat Bukhari dan Muslim.

sumber : republika

Categories: religi | Tags: | Leave a comment

10 Perusahaan Terbesar di Dunia

Majalah Fortune kembali merilis daftar 500 perusahaan terbesar dunia alias Fortune Global 500. Pemeringkatan daftar ini didasarkan pada total pendapatan pada tahun fiskal yang berakhir sebelum 31 Maret 2013.

Adapun Pertamina menjadi satu-satunya dan perusahaan Indonesia pertama yang masuk dalam Fortune Global 500 pada urutan ke-122.

Berikut 10 Teratas Perusahaan Terbesar Dunia 2013
1. Royal Dutch Shell

Royal Dutch Shell berhasil mempertahankan posisi pertamanya untuk dua tahun berturut-turut, menyisihkan perusahaan ternama lainnya.

Perusahaan asal Belanda ini mendulang pendapatan lebih dari 484 miliar dollar AS dan laba 30,9 miliar dollar AS. Meskipun mengalami beberapa masalah dalam proyek pengeboran, Shell terus memperoleh keuntungan dari berbagai asetnya, salah satunya adalah ladang Pearl di Qatar. Pendapatan Shell pada kuartal pertama tahun 2013 pun melampaui ekspektasi para analis.
2. Wal-Mart Stores
Perusahaan ritel Amerika Serikat ini berhasil naik satu peringkat dari tahun lalu, menggeser Exxon Mobil. Pada tahun pembukuan 2012, Wal-Mart berhasil memperoleh pendapatan sebesar 469,162 miliar dollar AS dan laba mencapai 16,999 miliar dollar AS.
3. Exxon Mobil
Perusahaan minyak ini harus turun peringkat digeser Wal-Mart. Exxon Mobil meraup pendapatan 449,886 miliar dollar AS dengan laba 44,880 miliar dollar AS. Tahun 2012 Exxon Mobil berhasil memperoleh laba tahunan tertinggi ke-2 dalam sejarah AS. Di tahun mendatang, perusahaan ini berencana menurunkan produksi minyak dan gas alam sebanyak 1 persen dan fokus pada investasi terhadap ladang yang sulit dicapai.
4. Sinopec Group
Perusahaan migas terbesar di China ini berhasil naik satu peringkat ke urutan ke-4 dari tahun lalu. Sinopec Group mencatat pendapatan sebesar 428,167 miliar dollar AS dan laba mencapai 8,221 miliar dollar AS. Sinopec yang juga dikenal sebagai China Petroleum & Chemical Corp memperoleh peningkatan laba bersih sebesar 25 persen pada kuartal pertama di bulan April, mengalahkan kompetitornya, PetroChina.
5. China National Petroleum
Sama seperti Sinopec, perusahaan migas China ini juga berhasil naik satu peringkat ke urutan ke-5, dengan pendapatan mencapai 408,630 miliar dollar AS dan laba 18,196 dollar AS. Di tahun 2012, produksi minyak dan gas alamnya meningkat 2,8 persen menjadi 278 juta ton metrik, walaupun produksi luar negeri tidak memenuhi target perusahaan.
6. BP
Perusahaan minyak asal Inggris melorot dua peringkat dikalahkan oleh dua perusahaan minyak dari China. BP mencatat pendapatan 388,285 miliar dollar AS dan laba 11,582 miliar dollar AS. BP perlu meningkatkan 30 miliar dollar AS untuk membayar kerusakan akibat ledakan rig Deepwater Horizon tiga tahun lalu.
7. State Grid
Perusahaan milik Pemerintah China ini berada di urutan ke-7 dengan pendapatan sebesar 298,449 miliar dollar AS dan laba mencapai 12,318 miliar dollar AS. State Grid tetap menjadi distributor listrik terbesar di China, dengan distribusi mencapai 80 persen luas negara. Pada Mei tahun ini, State Grid mengumumkan kesepakatan double-barrel dengan Singapore Power yang akan membuatnya sebagai salah satu distributor listrik terbesar di Australia.
8. Toyota Motor
Perusahaan otomotif asal Jepang ini berhasil naik dua peringkat ke urutan ke-8 dengan pendapatan mencapai 265,702 miliar dollar AS dan laba 11,587 miliar dollar AS. Tahun 2013, Toyota berhasil merebut kembali titel produsen otomotif terbesar tahun 2012 setelah tahun sebelumnya direbut General Motors.
9. Volkswagen
Volkswagen naik tiga peringkat dibanding tahun lalu. Pendapatan Volkswagen tercatat mencapai 247,613 miliar dollar AS dan laba mencapai 27,909 miliar dollar AS. VW tetap fokus pada targetnya sebagai produsen otomotif terkemuka dunia pada tahun 2018.
10. Total
Perusahaan minyak Perancis ini berhasil naik satu peringkat dibandingkan tahun lalu. Total mencatat pendapatan sebesar 234,278 miliar dollar AS dan laba 13,743 miliar dollar AS. Total memperoleh peningkatan laba pada bulan-bulan akhir 2012, berkat tingginya harga minyak dan margin penyulingan yang lebih baik.

Sumber : Kompas
Categories: Uncategorized | Tags: | Leave a comment

HP Smartfren Andromax C + IM3 = Chattiinggg GRATIS SEPUASNYA !!

HARGA : Dulu Rp. 649.000  (ICS) sekarang Rp. 715.000 (JB) itu harga Resmi, kalo di Counter2 Hp yaah tinggal tambahin 50.000 -100.000 lahhh..  🙂 kalo lebih dari itu Jangan di Beli yakk….

Spesifications

  • CDMA2000-1X EVDO Rev.A + GSM
  • Download Speed Up to 3.1Mbps
  • Dual Mode – Dual On Active EVDO + GSM
  • Dualcore Processor 1Ghz
  • Graphic Processor Unit Adreno 203
  • Large Internal Memory 4Gb ROM + 512Mb RAM
  • Only 11mm in thickness
  • OS Android 4.0 Ice Cream Sandwich (ICS) skrg sdh ada yang Jelly Bean lohh
  • Digital Camera 2Mpix
  • 4″ TFT LCD with WVGA (480×800) Resolution
  • Capacitive touch Screen with Multi Gesture
  • Built-in GPS
  • Support Wi-Fi Tethering (Hotspot) up to 5 users
  • Bluetooh 3.0 with A2DP support
  • Accelerometer, Proximity, & Ambience Sensor
  • 3.5mm Audio Port Stereo
  • Multimedia
  • FM Radio
  • External Micro-SD slot, up to 32Gb
  • 1420mAH Battery CapacitY

Sedikit ulasan buat ni HP, sekitar sebulan pakai ….. secara  penampilan dari depan udah lumayan tp dari belakang agak kurang stylis alias masih kelihatan krng kereenn .. maklumlah HP Murmer.. wkkwkw, .. Batere boros abis, apalagi kalo di pake buat browsing… Ampyunn dehhh, bisa seharian ngecas melulu niyy, .. di pake buat maen Game n stel video/musik, rada lumayan lama sekitar 2-3 jaman, triknya kalo maen Game n stel Video/musik, status HP dirubah jadi Airplane MOde ON, emang jadi bikin batre awet tp itu jd ga bisa nerima Telp/sms …. atau kalo mau telp tetep aktif, koneksi DATA di off dulu di MAX C ya

Buat yang suka otak atik, line GSM aslinya ga bisa buat Internet, bisa di switch jadi bisa Internetan namun hanya sampe GPRS doang ga sampe 3G, dan juga  CDMAnya otomatis akan non aktif , …lumayan lahh buat Chatiing Grentongan …….tinggal cari operator GSM yang bisa Social media (whatsapp, kakao, facebook mesenger, Line, We chat dll) Gratis tull ga, bisa chatting seumur hidup gratis wkwkwkwkwkk…….. nihh contohnya….. (lemot dikit gpp yaaa….)

banner

Ini mah sekedar Saran aja lohh,… buat yang mau GAUL tp Gratisan wkwkwk….

Secara ni HP emang khusus buat maen Game cocoknya soalnya kalo buat browsing bakalan sutress wkwkwkwk…. buat hadiah untuk anak juga lumayan, tinggal pasang Anti Goresnya (Rp.20.000) n Jangan lupa pasang Silikonnya (Rp. 20.000-30.000an) biar casing tetep awett…

Dahhh…..

 

Categories: gadget, ponsel | Tags: | Leave a comment

Mobil Murah pukul Mobil Bekas !!

 

Penjualan mobil bekas di Kota Semarang lesu menyusul kemunculan mobil LCGC (low cost and green car) yang harganya jauh lebih murah, sekitar Rp 75 juta-Rp 80 juta per unit.

Pemilik New Dian Mobil, Johny mengungkapkan, kehadiran mobil hybrid dengan harga murah mengakibatkan penjualan mobil bekas lesu. Sebagian besar pembeli urung membeli kendaraan bekas.

”Mereka berpikir dua kali untuk membeli mobil bekas. Banyak yang menunda dulu sambil melihat-lihat keunggulan dari mobil murah itu,” katanya di show room Jalan Supriyadi 60 Semarang, kemarin. Banyak pembeli yang memilih inden daripada membeli mobil bekas.

Apalagi dengan iming-iming uang muka yang relatif lebih murah mulai Rp 1 jutaan. Hadirnya mobil murah tersebut, kata Johny, membuat masyarakat beralih membeli mobil baru ketimbang membeli mobil bekas. Mulai November tahun lalu, penjualan mobil bekas turun hingga 5% dibanding 2011.

Hingga saat ini penjualan masih lesu tidak secerah tahun-tahun sebelumnya. Ia memprediksi sepanjang tahun ini penjualan mobil bekas masih tidak secemerlang apa yang diharapkan.

Jenis City Car

Menurut Johny, dampak yang paling terasa adalah mobil bekas jenis city car yang harganya di bawah Rp 100 juta, seperti Karimun, Visto, Kia Picanto, Toyota Starlet.

”Mobilmobil jenis itu kini sulit dijual. Namun untuk Honda Jazz dan Yaris yang harganya lebih dari Rp 100 juta masih tetap bagus.” Saat ini dari tiga show roommiliknya, tersedia 70 unit mobil berbagai jenis dan merek. Setiap bulannya rata-rata bisa terjual hingga 30-35 unit.

Meskipun penjualan city car terus menurun, namun penjualan mobil jenis Multi Purpose Vehicle (MPV) mobil yang difungsikan untuk mengangkut keluarga dengan dimensi dan ukuran yang lebih besar justru makin diminati. Seperti Avanza buatan tahun 2008 Rp 120 juta, Xenia tahun 2008 Rp 110 juta dan Innova tahun 2007 Rp 165 juta. Untuk menarik minat masyarakat membeli mobil bekas, dia memberikan bensin isi penuh setiap pembelian.

”Beli mobil tidak langsung putus. Kami memberikan jaminan apabila ada kerusakan. Misalnya kerusakan pada AC kami siap mengganti,” katanya. Keluarnya mobil baru yang murah kategori city car rupanya cukup berdampak pada harga mobil bekas di kategori tersebut turun drastis. Mobil baru yang harga termurahnya di kisaran Rp 76 jutaan hingga Rp 80 jutaan ini tak pelak sedikit mengikis harga mobil seken sekitar 10%.

Di bursa mobil bekas Giant Central City misalnya,Suzuki Karimun Estilo tahun 2007 yang sebelumnya sekitar Rp 85 juta turun menjadi Rp 75 juta, Picanto tahun 2004-2005 juga berkisar Rp 60 juta-Rp 70 juta, Hyundai Atoz kini juga di kisaran Rp 65 juta, begitu juga dengan Suzuki Karimun tahun 2000-an antara Rp 60 juta-Rp 70 juta. Cin Cin, Ketua Paguyuban Bursa Mobil Bekas Giant mengungkapkan, kemunculan mobil city car murah memang cukup berpengaruh terhadap pasar mobil bekas atau seken khususnya di segmen yang sama.

Mengingat mobil baru murah ini hampir sebagian besar masih inden sehingga membutuhkan beberapa waktu lamanya untuk bisa sampai ke garasi rumah, maka imbasnya belum begitu terasa untuk di Giant.

”Hampir 80% yang dijual di sini city car, memang ada pengaruh dari sisi harga turunnya lumayan drastis. Tapi kalau dari permintaan belum begitu terasa, karena mobil baru banyak yang inden.

Sedangkan kadang orang kalau mau beli mobil inginnya cepat dibawa pulang ini untungnya kalau pilih yang seken,” papar Cin Cin. Selain city car, jenis mobil seken lainnya relatif tidak terlalu terpengaruh dengan keluarnya mobil murah ini.

Dia menuturkan, mobil seken jauh lebih banyak variannya dan juga diberikan kemudahan misalnya ingin mencicil melalui lembaga pembiayaan dengan harga yang relatif terjangkau.

”Ya misalnya Ayla harga baru termurah sekitar Rp 76 jutaan, sebelumnya Karimun Estilo seken saja sekitar Rp 85 juta sekarang sudah turun drastis jadi Rp 75 juta salah satunya dipicu mobil murah ini. Mungkin orang akan berpikir uang sebesar itu daripada buat beli seken sudah dapat mobil baru dengan STNK atas nama sendiri pula,” katanya.

sumber: suara Merdeka

Categories: otomotif | Tags: | 2 Comments

Mobil Murah serbu Indonesia

Program mobil murah ramah lingkungan mulai bergulir. Namanya saat ini ganti sebutan menjadi kendaraan bermotor roda empat hemat energi dan harga terjangkau (KBH2).  Apa Saja produk yang sudah hadir resmi di Indonesia ?

1. Toyota Agya dan Daihatsu Ayla

Toyota dan Daihatsu menjadi produsen pertama yang mengawali karier di segmen mobil murah dengan meluncurkan Agya dan Ayla.

Ayla lebih menggoda dengan harga Rp 75 juta-Rp 114 juta. Agya bermain di rentang Rp 100 juta-Rp 122 juta. Keduanya akan menghadirkan Tranmisi Manual dan Otomatis

2. Honda Brio Satya

Honda meresmikan produk mobil murah mereka, Brio Satya, dengan  3 varian, Satya dijual dengan harga Rp 106 juta-Rp 117 juta. Berbeda dengan kedua kompetitornya, mobil paling murah yang pernah dijual Honda di era modern ini hanya punya versi transmisi manual. Kendati demikian, Satya memberikan nilai lebih dengan kapasitas mesin lebih besar, yakni 1,2 liter.

3. Datsun Go dan Datsun Go +

Perjalanan Merek Datsun di Indonesia berlanjut lagi, Dua model diperkenalkan  sekaligus yaitu Datsun Go (city car) dan Datsun Go+ (MPV kecil)

img

Datsun Go

Datsun Go +

Harganya, masih belum resmi, tapi menurut pihak Datsun dibawah 100 Juta,

4. Suzuki Karimun Wagon R,

Berikut harga lengkap Suzuki Karimun Wagon R on the road di Jakarta:

  • Tipe GA Rp 77 juta
  • Tipe GL Rp 89,9 juta
  • Tipe GX Rp 99,9 juta

Wah Tambah Rame dan Maceet aja niyy Jalan…. 🙂

Categories: otomotif | Tags: | Leave a comment

Perempuan Pertama Yang Masuk Surga

Fatimah Az-Zahra, walaupun putri kesayangan Rasulullah SAW, namun tidak pernah manja. Pantang baginya meminta sesuatu kepada sang ayah. Hidupnya sederhana, dan taat beribadah.

Sebagai seorang istri, serta ibu dari Hasan dan Husein, Fatimah selalu sabar dan ikhlas. Tugas kesehariannya dijalani sendiri, seperti menggiling gandum sampai tangannya lecet.

Tidak ragu mengangkut air untuk kebutuhan keluarga hingga alasnya berbekas di dadanya. Rumah Fatimah selalu bersih, dan rapi berkat keuletannya mengurus perabotan di rumah.

Suatu hari Fatimah menanyakan kepada ayahnya, siapakah perempuan yang pertama kali masuk surga? Rasulullah menjawab, “Wahai Fatimah, jika engkau ingin mengetahui perempuan pertama masuk surga, selain Ummul Mukminin, dia adalah Ummu Mutiah.

“Siapakah Mutiah itu, ya Rasulullah? Di manakah dia tinggal?” tanya Fatimah penasaran. Karena tidak ada yang mengenal Mutiah. Rasulullah menjelaskan, Ummu Mutiah yang dimaksud adalah perempuan yang tinggal di pinggiran Kota Madinah.

Jawaban itu membuat Fatimah tercengang. Ternyata bukan dirinya perempuan yang masuk surga pertama kali. Padahal Fatimah sebagai putri Rasulullah, dan telah menjalankan ibadah, amalan, serta bermuamalah dengan baik.

Untuk memenuhi rasa penasaran, Fatimah berkunjung ke rumah Mutiah di pinggiran Madinah. Dia ingin menyelidiki amalan dan ibadah apa yang dilakukan Mutiah hingga Rasulullah menyebut namanya sebagai perempuan terhormat.

Keesokan harinya, Fatimah pamit kepada suaminya mengunjungi kediaman Mutiah. Dia mengajak putranya Hasan. Setelah mengetuk pintu, memberi salam, terdengar suara dari dalam rumah. “Siapa di luar?” tanya Mutiah.

Fatimah menjawab, “Saya Fatimah, putri Rasulullah.”

Mutiah belum mau membuka pintu, malah balik bertanya, “Ada keperluan apa?”

Fatimah menjawab, ingin bersilaturahim saja. Dari dalam rumah Mutiah kembali bertanya, “Anda seorang diri atau bersama yang lain?”
“Saya bersama Hasan, putra saya,” jawab Fatimah dengan sabar.

“Maaf, Fatimah,” kata Mutiah, “Saya belum mendapat izin dari suami untuk menerima tamu laki-laki.”

“Tetapi Hasan anak-anak,” balas Fatimah.

“Walaupun anak-anak, dia lelaki juga. Besok saja kembali lagi setelah saya mendapat izin dari suami saya,” timpal Mutiah.

Fatimah tidak bisa menolak. Setelah mengucapkan salam ia bersama Hasan meninggalkan kediaman Mutiah.

Keesokan harinya, Fatimah kembali mengunjungi rumah Ummu Mutiah. Kali ini bukan hanya Hasan yang ikut, Husein pun ingin ikut ibunya. Tiba dikediaman Ummu Mutiah, terjadi lagi dialog dari balik pintu.

Menurut Mutiah, suaminya telah mengizinkan Hasan masuk ke rumahnya. Sebelum pintu dibuka, Fatimah mengatakan, kali ini bukan hanya Hasan yang ikut, melainkan bertiga bersama Husein. Mendengar jawaban Fatimah, Mutiah urung membukakan pintu.

Mutiah menanyakan, apakah Husein seorang perempuan? Fatimah meyakinkan Mutiah bahwa, Husein cucu Rasulullah, saudaranya Hasan. “Dia seorang anak laki-laki.”

“Saya belum meminta izin kepada suami kalau Husein mau berkunjung ke rumah ini,” kata Mutiah.

“Tapi Husein masih anak-anak,” tegas Fatimah.

“Walaupun anak-anak, Husein laki-laki juga. Maafkan Fatimah, bagaimana kalau kembali besok, setelah saya meminta izin kepada suami,” kata Mutiah.

Fatimah tidak bisa memaksa Mutiah. Dia bersama Hasan dan Husein kembali pulang, namun besok berjanji untuk datang lagi.

Keesokan harinya, Mutiah menyambut kedatangan Fatimah bersama Hasan dan Husein dengan gembira. Kali ini kehadiran Hasan dan Husein telah mendapat izin dari suaminya. Fatimah pun bersemangat ingin segera ‘menyelidiki’ ibadah, amalan, dan muamalah apa saja yang dilakukan perempuan pertama masuk surga ini.

Keadaan rumah Mutiah jauh dari yang dibayangkan Fatimah. Rumahnya sangat sederhana, tanpa perabotan mewah. Namun, semuanya tertata rapi dan bersih. Tempat tidur beralaskan seprai putih yang harum. Setiap sudut ruangan tampak segar dan wangi membuat penghuninya senang berlama-lama di rumah. Hasan dan Husein pun merasa betah bermain di kediaman Ummu Mutiah.

Selama berkunjung, Fatimah tidak menemukan sesuatu yang istimewa dilakukan Mutiah. Namun, Ummu Mutiah kelihatan sibuk mondar-mandir dari dapur ke ruang tamu. “Maaf Fatimah, saya tidak bisa duduk tenang menemanimu, karena saya harus menyiapkan makanan untuk suami,” ungkap Mutiah yang terlihat sibuk.

Mendekati waktu makan siang semua masakan sudah tersedia. Mutiah menuangkan satu per satu makanan di wadah khusus untuk dikirim ke suaminya yang bekerja di ladang. Yang membuat Fatimah heran, selain makanan, Mutiah membawa bekal sebuah cambuk.

“Apakah suamimu penggembala?” tanya Fatimah. Menurut Mutiah, suaminya bekerja sebagai petani, bukan penggembala.

“Lalu, untuk apa cambuk tersebut?” tanya Fatimah semakin penasaran.

Mutiah menjelaskan, cambuk ini sangat penting fungsinya. Jika suami Mutiah merasa masakan istrinya tidak enak, dia ridha cambuk yang ‘bicara’.

Mutiah akan menyerahkan cambuk kepada suaminya untuk dipukulkan ke punggungnya. “Berarti aku tidak bisa melayani suami dan menyenangkan hatinya,” kata Mutiah.

“Apakah itu kehendak suamimu?” tanya Fatimah.

“Ini bukan kehendak suami. Suamiku orang yang penuh kasih sayang. Semua ini kulakukan karena keinginanku sendiri, agar jangan sampai menjadi istri durhaka kepada suami.”

Jawaban Mutiah menjadi jawaban atas misteri yang selama ini dicari Fatimah. Masya Allah, demi menyenangkan suami, Mutiah rela dicambuk.

“Aku hanya mencari keridhaan dari suami, karena istri yang baik adalah istri yang patuh pada suami yang baik dan suami ridha kepada istrinya,” ujar Mutiah.

“Ternyata ini rahasianya,” gumam Fatimah.

Mutiah kini balik heran, “Maksudnya rahasia apa, Fatimah?”

Fatimah menjelaskan bahwa Rasulullah mengatakan dirinya (Ummu Mutiah) adalah perempuan yang diperkenankan masuk surga pertama kali.

“Pantas saja kelak Mutiah menjadi perempuan pertama masuk surga. Dia menjaga diri dan sangat tulus berbakti kepada suami,” ujar Fatimah dalam hati.

Apa yang dilakukan Mutiah bukan simbol perbudakan suami kepada istrinya. Melainkan cermin ketulusan, dan pengorbanan istri yang patut mendapat balasan surga.

sumber: Republika

 

Categories: religi | Tags: | 1 Comment

Kisah Penghuni Pertama Neraka

Tiga orang menanti sidang dengan kepercayan diri yang sangat. Ketiganya yakin betul akan diputuskan menjadi penghuni surga.

Namun pengadilan Allah jauh berbeda dengan pendadilan manusia. Allah Maha Tahu segala hal meski ukurannya seberat dzarrah. Allah pun memiliki sifat Maha adil yang memutuskan setiap perkara tanpa dzalim.

Tiga orang yang merasa menjadi calon penghuni surga ini pun tergelak. Mereka yang terdiri dari orang-orang shalih itu justru berakhir di neraka. Mereka diseret dengan kasar ke dalam api yang membara. Apa gerangan yang terjadi? Rupanya mereka hanyalah shalih di pandangan manusia, namun tak mentauhidkan Allah dalam niat amal mereka.

Orang pertama dipanggil menghadap Allah. Ia merupakan seorang pria yang mati syahid. Si pria mengakui banyaknya nikat yang diberikan Allah padanya. Allah pun bertanya, “Apa yang telah kau perbuat dengan berbagai nikmat itu?”

Mujahid itu menjawab, “Saya telah berperang karena-Mu sehingga saya mati syahid,” ujarnya.

Allah ta’ala pun menyangkalnya, “Kau telah berdusta. Kau berperang agar namamu disebut manusia sebagai orang yang pemberani. Dan ternyata kamu telah disebut-sebut demikian,” firmanNya. Mujahid riya itu pun diseret wajahnya dan dilempar ke jahannam.

Orang kedua pun dipanggil. Ia merupakan seorang alim ulama yang mengajarkan Alquran pada manusia. Seperti orang pertama, Allah bertanya hal sama, “Apa yang telah engkau perbuat berbagai nikmat itu?”

Sang ulama menjawab, “Saya telah membaca, mempelajari dan mengajarkannya Alquran karena Engkau,” ujarnya.

Namun Allah berfirman, “Kamu berdusta. Kau mempelajari ilmu agar disebut sebagai seorang alim dan kau membaca Alquran agar kamu disebut sebagai seorang qari,” Allah, mengadili. Sang alim ulama pun menyusul si mujahid, masuk ke neraka yang apinya menjilat-jilat.

Orang ketiga pun dipanggil. Kali ini ia merupakan seorang yang sangat dermawan. Sang dermawan dianugerahi Allah harta yang melimpah. Allah pun menanyakan tangung jawabnya atas nikmat itu, “Apa yang telah engkau perbuat dengan berbagai nikmatKu” firmanNya.

Sang dermawan menjawab, “Saya tidak pernah meninggalkan sedeqah dan infaq di jalan yang Engkau cintai, melainkan pasti aku melakukannya semata-mata karena Engkau,” jawabnya.

Dia pun tak jauh beda dengan dua orang sebelumnya. “Kau berdusta,” firman Allah. “Kau melakukannya karena ingin disebut sebagai seorang dermawan. Dan begitulah yang dikatakan orang-orang tentang dirimu,” firmanNya.

Sang dermawan yang riya ini pun diseret dan dilempar ke neraka, bergabung denan dua temannya yang juga menyimpan sifat riya di hati.

Di mata manusia, ketiganya merupakan seorang yang taat beribadah dan diyakini akan menjadi penduduk surga. Namun hanya Allah yang mengetahui segala isi hati hambaNya. Ketiganya tak pernah mengikhlaskan amalan untuk Allah, melainkan agar diakui manusia. Mereka pun berakhir di neraka dan menjadi penghuni pertama neraka.

Kisah pengadilan akhirat tersebut terdapat dalam hadits Rasulullah dari Abu Hurairah. Hadits tersebut diriwayatkan oleh Imam Muslim, An-Nasa-i, Imam Ahmad dan Baihaqy. Kisah yang sama dalam teks hadits yang berbeda juga diriwayatkan oleh Imam at-Tirmidzi, Ibnu Hibban dan al-Hakim.

Di akhir hadits, Abu Hurairah bahkan membaca firman Allah yang menjadi hikmah pelajaran atas kisah tersebut. “Barangsiapa yang menghendaki kehidupan dunia dan perhiasannya, niscaya Kami berikan kepada mereka balasan pekerjaan mereka di dunia dengan sempurna dan mereka di dunia itu tidak akan dirugikan. Itulah orang-orang yang tidak memperoleh di akhirat, kecuali neraka dan lenyaplah di akhirat itu apa yang telah mereka usahakan di dunia dan sia-sialah apa yang telah mereka kerjakan,” (QS Hud: ayat 15-16).

sumber: republika

Categories: religi | Tags: | Leave a comment