my Perfume

Parfum Original pasti tahan lama?

PARFUM ORI  =  TAHAN LAMA  ???

Ya, pasti yang ada di benak sebagian besar orang seperti itu. Bahwa parfum original alias asli pasti bisa tahan sampai seharian.Berikut Beberapa pertanyaan `FAVORIT` mengenai Parfum original :

  • Apakah semua parfum original pasti dijamin tahan lama sampai dengan (SEHARIAN)?
Banyak teman yang menanyakan, terutama yang baru memakai parfum original: ‘kalau parfum asli tahan lama gak?’.Parfum asli tidak menjamin ‘tahan lama’. ketahanan parfum tergantung pada jenis dan type parfum. Pada dasarnya parfum cenderung bertahan 6-8 jam, karena sehabis beraktivitas manusia akan mandi dan otomatis meluruhkan wangi di tubuh, oleh sebab itu desainer parfum merek terkenal jarang memfokuskan racikannya pada ketahanan. mereka lebih tertarik membuat parfum dengan komposisi wewangian yang unik, sesuai dengan karakter pemakainya. Untuk ketahanan lebih dari ini, maka pilihannya ada parfum dengan wangi yang tajam atau kuat, apapun mereknya.
Durian mempunyai aroma yang tajam dan bisa menyebar dalam radius beberapa meter, sedangkan apel akan tercium jika hidung kita dekat dengan buah ini. Sekarang tinggal pilih suka durian atau apel. Demikian juga dengan Parfum. Parfum terbuat dari berbagai ekstrak bunga, buah, kayu kayuan, atau bahkan bagian tertentu dari hewan. Suka yang lembut atau yang tajam?, tergantung selera kita.

Tidak ada jaminan jika parfum asli harus tahan lama. Semua tergantung dari bahan apa parfum tersebut dibuat dan kondisi pemakaian kita.

Contohnya : Lebih awet mana jika kita memakai parfum di dalam ruangan ber – AC dan tdk melakukan banyak kegiatan dibandingkan jika kita berpergian keluar ruangan, naik motor / terkena asap polusi, dicampur lagi dengan keringat kita?
Dari contoh diatas sudah jelas bahwa terdapat faktor situasi dan kondisi juga yg menyebabkan parfum lbh tahan lama atau tidak.

Pada dasarnya ada 2 (dua) faktor yang mempengaruhi daya tahan suatu parfum, yaitu faktor Internal dan faktor Eksternal. Faktor Internal antara lain proses reaksi kimia yang terjadi di dalam tubuh/kulit seseorang, yang bisa dipengaruhi oleh jenis makanan/minuman yang dikonsumsi, tingkat dan jumlah serta kadar keasaman keringat seseorang.  Selain itu faktor internal lainnya adalah tingkat kepekaan hidung kita terhadap wangi parfum yang sering kita pakai. Sering kali yang terjadi dikarenakan terlalu sering kita memakai satu jenis parfum, hidung kita kehilangan kepekaan sehingga tidak bisa mencium wangi parfum yang kita pakai, akan tetapi orang lain yang masih peka masih bisa mencium karena mereka jarang mencium aroma dari parfum yg kita pakai. Hal ini bisa dibuktikan dengan cara kita mencium wangi kopi (disarankan kopi bubuk) karena wangi kopi akan menetralkan penciuman kita sehingga menjadi peka kembali.
Faktor Eksternal antara lain bau lain yang ada di sekitar lingkungan si pemakai, temperatur udara dan cara pemakaian parfum itu sendiri, apakah dioleskan ke kulit atau disemprotkan ke baju si pemakai. Dalam kondisi normal, wangi bisa bertahan sekitar 6-12 jam bila disemprotkan ke baju, dan 4-6 jam bila dioleskan/disemprotkan ke permukaan kulit. Tetapi tidak jarang beberapa merk parfum original ternama hanya bisa bertahan 1-5 jam saja.
PARFUM MAHAL BUKAN KARENA KETAHANANNYA
TETAPI KARENA WANGINYA ^_^
Saran penulis : Apabila yang dicari adalah ketahanannya, lebih baik membeli parfum refill karena itu dijamin lebih awet karena biangnya banyak. Tetapi jangan berharap untuk mendapatkan wangi seperti parfum original 😉
  • Apa yang membedakan Parfum, Eau De Parfum, Eau De Toilette, Eau De Cologne dan Cologne?
Parfum terbuat dari ekstrak minyak wangi alami ataupun sintetis yang dicairkan dengan air dan alkohol kadar tinggi. Komposisi erbagai minyak ini menentukan tingkat “kekuatan” wanginya. Yang juga berpengaruh pada ketahanannya. Parfum (Oil Parfume) adalah wewangian yang kadar konsentratnya paling tinggi yaitu sebesar 30% – 70%. Eau De Parfum 10% – 30%, Eau De Toilette 8% – 10%, Eau De Cologne 3% – 5% dan Cologne 1% – 3%. Semakin banyak alkohol yang terkandung dalam suatu parfum, maka efek wanginya pun semakin ringan.
  • Mengapa parfum yang dipakai terkadang tercium berbeda-beda sepanjang hari?
Pada dasarnya setiap parfum terdiri dari 3 (tiga) bagian yang dikenal dengan istilah Top Note (Peak Note), Middle Note (Heart Note) dan Base Note (Fond Note).  Top Note (Peak Note) yaitu kombinasi wewangian yang segera tercium begitu parfum disemprotkan / dipakai.  Middle Note ( Heart Note) tercium kira-kira 3 jam setelah parfum dipakai.  Sedangkan Base Note (Fond Note) yaitu aroma dasar dari kombinasi wewangian yang ada pada sebuah parfum, yang baru akan tercium kira-kira 6 jam setelah parfum dipakai. Jadi jangan heran kalau wangi parfum yang Anda gunakan tercium berbeda-beda sepanjang hari, tergantung Note mana yang tercium.
  • Bagaimana cara merawat parfum yang baik?
Panas, udara dan cahaya bisa membuat wangi parfum berubah. Tutuplah botol parfum rapat-rapat dan simpanlah pada suatu tempat yang kering dalam suhu kamar, jauhkan dari panas dan cahaya langsung. Panas berlebih menyebabkan parfum teroksidasi atau wanginya berubah. Minyak wangi dapat menjadi tengik atau menguap bila salah menyimpannya.
  •  Bisakah wewangian yang sama, berbeda aromanya pada orang lain ?
Ya. Tiap orang punya reaksi kimia dan aromanya badan tersendiri. Bagaimana aroma wewangian itu tergantung dari kondisi kulit dan makanan tiap orang dan aroma badan tersendiri. Makanan dan pedas bisa mengubah aroma tubuh dan mempengaruhi keseluruhan wangi parfum yang dipakai.www.fragrantica.com

Categories: my Perfume | Tags: , , , , | Leave a comment

Tanya jawab seputar parfum Kw1/super/Ori Singapore/Ori reject/Original

Banyak pertanyaan dari orang-orang yang belum begitu paham tentang parfum mengenai jenis parfum yang sekarang ini beredar luas di masyarakat,  dan berikut beberapa pertanyaan `FAVORIT`nya :

  •  Tanya : Parfum Kw1/Super tuh apa sih?
Jawab : Parfum Kw1/super adalah parfum buatan dari negeri Cina, negeri penduplikat hampir semua      barang yang ada di dunia ini. Mereka memproduksi sebagian besar parfum Kw1/super mirip aslinya     walaupun masih ada beberapa merk yang belum mirip. Mereka memproduksi mulai dari dus, segel, botol, dan wangi menyerupai asli walaupun dari segi kualitas bahan dan finishing lainnya sebenernya tidak sama dengan yang asli.
  •  Tanya : Bedanya parfum Kw1 dengan Kw super apa?
Jawab : Parfum Kw1 dan Kw super yang membedakan adalah ketahanannya. Parfum Kw1 tahan 1-3 jam tergantung aktifitas dan parfum Kw super tahan 5-8 jam tergantung aktifitas.
  • Tanya : Apa itu parfum original Singapore?
Jawab : Parfum original Singapore adalah parfum buatan Singapore yang 99% sudah menyerupai yang asli, yang membedakan adalah tidak adanya Batch Number, Pom Number, dan stiker distributor yang biasanya melekat pada segel plastik setiap parfum asli.
  •  Tanya : Kalo parfum original reject?
Jawab : Parfum original reject adalah parfum original yang diretur dari outlet resmi karena adanya kecacatan. Biasanya kecacatan botol, dus rusak, tutup rusak, air berubah warna, wangi rusak, ataupun kesalahan dalam packaging dan sebagian ada yang merupakan parfum tester.
  •  Tanya : Kalo parfum ORIGINAL?
Jawab : Parfum original adalah parfum yang biasa dijual di outlet resmi seperti METRO/SOGO yang merupakan parfum import asli dari negara asal seperti Italia, Perancis, Amerika, dll.
  • Tanya : Bagaimana cara kita mengetahui parfum itu asli ato tidak?
Jawab :
Caranya sangat mudah :
1. Dengan mata telanjang kita bisa lihat dari segi kerapihan packing (packing plastik aga tebal, sangat rapih dan menempel bukan karena cara pemanasan)
2. Cek apakah ada stiker distributor atau tidak di kemasan parfum tersebut.
3. Apabila sudah dibuka, cocokan Batch Number yang ada di dus dan yang ada di bawah botol (HARUS SAMA), tetapi ada beberapa merk yang tidak memakai batch number.
4. Semprotkan parfum. Biasanya parfum tidak langsung keluar karena barang masih baru dan selang didalam masih kosong, setelah semprotan ke2 baru parfum keluar.
  •  Tanya : Kok bisa KIOS PARFUM menjual parfum ORIGINAL dengan harga yang jauh LEBIH MURAH  daripada di counter resmi?
Jawab : Ya, kita bisa menjual dengan harga super miring jika dibandingkan dengan harga di counter resmi karena kita langsung ambil barang dari distributor. Jadi kita tidak perlu sewa tempat, bayar SPG, bayar pajak, dll.
Categories: my Perfume | Tags: , , , , | Leave a comment

Jenis Parfum

Tidak semua parfum dibuat sama. Bahkan adaempat macam perbedaan konsentrat pada parfum, yang masing-masing berbeda dari lainnya.

Bahan utama parfum adalah alkohol.Kemungkinan parfum wewangian yang anda temui di toko hanya terdiri dari 4-10% bahan wangi.Tentu saja hal ini bervariasi bergantung pada parfumnya. Sisa 86-90% isi botol adalah alkohol dan air. Biasanya yang isinya 20-40% konsentrat adalah parfum yang paling mahal.

Beberapa parfum punya konsentrat wewangian yang rendah, sementara yang lainnya lebih banyak. Disinilah muncul adanya penggolongan perfume, EDP, EDT, dan EDC.

Perfume – adalah yang paling berkonsentrat dan paling halus diantara keempat tipe parfum. Biasanya terdiri dari 20-40% konsentrat bahan wewangian, tentu menjadi yang paling mahal harganya.

Eau de Parfum (EDP) – biasanya terdiri dari 8-16% konsentrat bahan wewangian. Wangi EDP biasanya mulai menghilang setelah beberapa jam, tapi jejak wanginya masih akan ada dalam jangka waktu 24 jam. EDP cocok jika anda butuh wangi yang tahan seharian.
Eau de Toilette (EDT) – EDT adalah yang paling banyak terdapat di pasaran. EDT terdiri dari 4-8% konsentrat. Wangi EDT bertahan untuk beberapa waktu lamanya, tapi paling cocok digunakan untuk waktu malam dimana penggunaannya tidak lama.

Eau de Cologne (EDC) – parfum EDC sudah jarang ditemukan pada produk wewangian. Wanginya hanya bertahan sebentar, dan biasanya terdiri dari 2-4% konsentrat bahan wewangian.

Nah sekarang anda tau arti dari kata-kata bahasa Perancis tersebut. Jika anda butuh parfum yang tahan lama selama bekerja, atau yang sebentar saja waktu nongkrong di cafe, anda lebih tau daripada orang kebanyakan.

sumber : http://www.dijaminoke.com

Categories: my Perfume | Tags: , , , , | Leave a comment

Parfume Original & Palsu

Tip-tip berikut mungkin bisa membantu mengenali ciri-ciri parfum original atau bukan

Parfum Suntikan / Refill :

1. Tidak memakai Dus (atau segel, jika aslinya memakai segel), hanya menggunakan Kainsebagai pembungkus. 2. Jika menggunakan Dus/Kotak, No seri yang tertera bagian bawah dus sering tidak sama dengan nomor seri bagian bawah botol.

3. Cek kondisi botol. apakah terlihat tanda-tanda sudah bekas pakai. Misalnya : tutup spray longgar, ada goresan, dan sebagainya
4. Batch Number yang terdapat di bawah botol, tidak selalu sama dengan Batch Number yang ada pada Dus.
5. Tidak ada stiker label di bawah botol. jikapun ada, nomor serinya sudah buram karena sering terkena gesekan.

Parfum buatan Lokal :
1. Design Dus/Packing terbuat dari Sablon yang kasar. Kualitas Dus dan botol tidak sebagus Parfum Original.
2. Design Botol terlihat kasar. dan ada beberapa design botol yang beda dengan design Parfum Original.
3. Nomor seri dibagian bawah Dus dan bagian bawah botol hanya berupa cetakan sablon
4. Ada segel pada parfum merk khusus yang seharusnya tidak bersegel, seperti Benetton, Paris Hilton, dsbnya.

Parfum Original :
1. Selalu Memakai Dus dan segel (beberapa merk tertentu memang tidak memakai segel).
2. Meski Tester, tetap harus terdapat Dus yang tercantum tulisan “TESTER NOT FOR SALE” atau “DEMONSTRATION” di Dus & di Botol.
3. Cek kondisi botol. apakah terlihat tanda-tanda sudah bekas pakai. Misalnya : tutup spray longgar, ada goresan, dan sebagainya
4. Nomor Seri di bagian bawah Packing/Dus harus sama dengan dibagian bawah botol, biasanya tercetak menggunakan printer   dot matrix, atau engraved dan cetakan nomor nya rapi serta terbaca dengan jelas.
5. Ada Sticker Label di bawah Botol yang berisi Nomor Seri, dan masih terbaca dengan Jelas.

sumber : http://www.dijaminoke.com

Categories: my Perfume | Leave a comment

Inilah Parfum – Parfum Keluaran Celebrities

The Lifestyle, kali ini akan membahas tentang produk-produk yang dikeluarkan oleh celebrities. Produk – produk tersebut yaitu parfum keluaran celebrities. Parfum-parfum yang dikeluarkan oleh celebrities ini di samping menggunakan nama besar dari sang artis harum yang dihasilkan parfum tersebut memang sangat harum.
Parfum keluaran celebrities ini tentu memiliki harga yang tidak murah. Apalagi jika parfum tersebut berasal dari celebrities yang kita idolakan. Nah, penasaran dengan celebrities siapa saja yang mengeluarkan parfum? berikut adalah ulasannya :
1.
Harajuku Lovers, merk parfum dari Gwen Stefani. Parfum ini dirilis sebanyak 16 jenis dan dikemas dalam botol lucu berbentuk boneka.
2.
Parfum Katy Perry, Purr dan Meow, merupakan parfum yang menjadi best seller hanya dalam waktu 9 minggu saja sejak waktu rilisnya. Parfum-parfum ini memiliki wangi yang manis, seperti permen dan gula-gula.
3.
Walaupun Justin Bieber adalah seorang laki-laki, namun ia telah merilis sebuah parfum untuk seorang perempuan. Parfum ini bernama Someday, dimana memiliki harum yang sangat Justin Bieber cintai. Jadi jika ingin menarik perhatian dari Justin Bieber, cobalah untuk memakai parfum ini.
4.
Celebrities Indonesia pun tak mau kalah, Olla Ramlan adalah celebrities Indonesia pertama yang merilis label parfum. Parfum ini bernama The Woman, yang memiliki bau berupa kombinasi bunga lili san mawar sutra.
5.
Sarah Jessica Parker adalah salah satu celebrities yang dikenal karena parfumnya sukses di pasaran. Sebut saja Lovely, Dawn, Endless, Covet, dan NYC, yang juga digemari banyak perempuan di Indonesia.
6.
Dari 10 parfum yang dirilis oleh Britney Spears, hampir semuanya laris terjual. Yang paling sukses adalah Curious, parfum pertamanya yang berkali-kali memenangkan penghargaan termasuk “Best Drugstore Perfume”.
7.
Meski keluarganya kaya raya, pemasukan utama Paris Hilton adalah dari bisnis parfumnya. Sudah lebih dari 10 parfum ia keluarkan, baik untuk wanita dan pria, dengan keuntungan hampir 2 miliar USD.
8.
Diva asal Australia ini sudah merilis 8 parfum yang laris di pasaran.
9.

Meski sudah berkecimpung di dunia hiburan selama puluhan tahun, Madonna baru mengeluarkan parfum tahun 2011. Diberi nama Truth or Dare, parfum ini beraroma bunga narkotik, kayu-kayuan, an vanilla

10.
Parfum yang mempunyai bentuk unik berupa hak sepatu stiletto dibalik ini merupakan parfum yang dirilis oleh Rihanna. Rihanna mempunyai dua parfum yang dinamainya Rebelle dan Reb’l Fleur.
11.
Kim Kardashian mengeluarkan dua parfum bernama Kim Kardashian Perfume dan Gold yang memiliki bau wangi khas musim panas.
12.

Beyonce merilis dua buah parfum bernama Heat dan Fever. Keduanya dideskripsikan memiliki aroma yang “panas dan seksi.” Bahkan saking seksinya, iklan parfum-parfum ini hanya boleh disiarkan di televisi lewat tengah malam.

13.

Jennifer Lopez sudah mengeluarkan 16 parfum. Walaupun kariernya sempat terhenti sebelum bangkit lagi menjadi juri American Idol, penghasilan yang diperoleh dari parfumnya membuat J.Lo tetap berlimpah kekayaan. Produk parfum J.Lo yang paling laris adalah Glow.

14.

Taylor Swift mengeluarkan parfum bernama Wonderstruck. Parfum ini adalah jenis parfum yang biasa dia pakai setiap hari.

Categories: my Perfume | 1 Comment

Macam-Macam Parfum Refill Cowok & Cewek

Macam-Macam Parfum Refill Cowok & Cewek

  1. 1.000 Bunga
  2. 2.000 Bunga
  3. 212 Man
  4. Adidas
  5. Aigner Black
  6. Aigner Blue
  7. Ana Sui Dolly
  8. Ana Sui Dream
  9. Angel Heart
  10. Aqua Digio
  11. Armani Diamond
  12. Axe
  13. Black Pacorabana Man
  14. Black Pacorabana Women
  15. Benetton Pink
  16. Britney Fantasy
  17. Buble Gum
  18. Bulgary Vapor Sateur
  19. Bulgary Aqua
  20. Bulgary Extrim
  21. Bulgary Jasmin Noir
  22. Bulgary Lady
  23. Bulgary Marine
  24. Bulgary Pour Home
  25. Burberis
  26. Butterfly
  27. Casablanca
  28. Chanel Chance (Sensi)
  29. Charlie Gold
  30. Charlie White
  31. CK One
  32. D & G
  33. D & G Light Blue Man
  34. D & G Light Blue Women
  35. Davi Doff Lady
  36. Davi Doff Man
  37. David Beckham
  38. DKNY
  39. Drakkar
  40. Dunhill Blue
  41. Dunhill Fresh
  42. Ebony
  43. Escada
  44. Escada P. Paradise
  45. Escape/Escalade
  46. Eternity Women
  47. Fawakih
  48. Ferrari Black
  49. Ferrari Blue
  50. Ferrari Red
  51. Flora Gucci
  52. Gatsby
  53. Green Tea
  54. Gucci Rush
  55. Guess Pink
  56. Gwen Stefani
  57. Hajar Aswad
  58. HaraJuku Angel
  59. Harajuku Love
  60. Hugo Boss
  61. Hugo Boss Intense
  62. Incanto Shine
  63. Iszey Miyaki
  64. Jilo pink
  65. Jilo Stil
  66. Kasturi Kijang
  67. Kasturi Putih
  68. Kenzo Bali
  69. Kenzo Batang
  70. Kenzo Daun
  71. Kenzo Flower
  72. Kenzo Leopar Man
  73. Kenzo Leopar Women
  74. Lemon
  75. Love Sarah
  76. Lux
  77. Malaikat Subuh
  78. Mariah Carey
  79. Mawar
  80. Mawar Keraton
  81. Melati
  82. Melon
  83. Mid Night Fantasy
  84. Mont Blanc
  85. Morning Star
  86. Nebras
  87. Nina Ricci
  88. Orange Boss
  89. Paris Hilton
  90. Polo Sport
  91. Raja Istri
  92. Scarlet Sasha
  93. Sexy Grafity
  94. Silver
  95. Strawbery
  96. Sulthon
  97. Tea Rose
  98. Vanila

Untuk parfum timur tengah produksi Al Rehab ada sekitar dua puluhan jenis aroma, diantaranya adalah :

  1. Africana (افريكانا)
  2. Classic
  3. Mokhalat Dubai (مخلط دبي)
  4. Nebras (نبراس)
  5. White Musk (مسك ابيض)
  6. Saat Safa (ساعة صفا)
  7. Rasha (رشا)
  8. Red Rose
  9. Tooty Musk (توتي مسك)
  10. Lovely
  11. Soft
  12. Balkis (بلقيس)
  13. Sandra
  14. Golden (جولدن)
  15. Fruit (فواكه)
  16. Secret Man
  17. Bakhour Perfume (عطر البخور)

Berikut ini nama-nama parfum terlaris dan paling diminati :

  1. Bulgary Aqua
  2. Jilo Steel
  3. Love Sahara
  4. Malaikat Subuh
  5. Aigner Blue
  6. Britnei Fantasy
  7. Escada Paradise
  8. Harajuku Love
  9. Bulgary Ekstreem
  10. Kasturi Kijang
  11. Red rose
  12. Hajar Aswad
  13. Lux
  14. Guess Pink
  15. 2000 Bunga
  16. Benetton Pink
  17. Ferari Red
  18. Incanto Shine
  19. Maria Carie
  20. Melati
  21. Paris Hilton
  22. Vanila
  23. 212 Men
  24. Aigner Black
  25. Ana Sui Dream
  26. Bulgary Lady
  27. Butterfly
  28. D&G Light Blue M
  29. Dunhil Blue
  30. Escada
  31. Green Tea
  32. Harajuku Angel
  33. Hugo Boss Intenz
  34. Jilo Pink
  35. Katuri Putih
  36. Kenzo Batang
  37. Mawar
  38. Nina Rici
  39. Ocean Fresh
  40. Orange Boss
  41. Scarlet Sasha
  42. Seribu Bunga
  43. Silver
  44. Strawbery
  45. Sulton
Categories: my Perfume | 3 Comments

Parfum Terlaris Pria Idola Wanita

Sebagian besar wanita memiliki daya tarik yang sangat tinggi terhadap parfum, hal ini merupakan sebuah fakta. Tidak hanya parfum yang dipakai sendiri, tetapi juga parfum yang dipakai orang lain, dalam hal ini adalah parfum kaum pria.
Mengapa Kita Membutuhkan Parfum?

Banyak keuntungan yang dapat diperoleh dengan menggunakan parfum. Apalagi jika parfum yang kita gunakan adalah parfum berkelas top dengan wangi yang spesifik dan bukan merupakan barang pasaran. Parfum selain membuat tubuh wangi, parfum juga menambah kesegaran penampilan kita.

Tujuan pemakaian parfum di antaranya adalah sebagai berikut:

  1. Kesegaran atau wewangian memberikan “pengalaman psikologis” tersendiri bagi manusia.
    Misalnya, sepasang suami istri yang sedang berjauhan sering membayangkan keberadaan pasangan di sisinya melalui aroma tubuhnya atau parfum kegemarannya karena di pasaran banyak sekali parfum dijual yang sesuai dengan kepribadian masing-masing orang. Oleh karenanya, salah satu parfum yang menjadi kegemaran pasangan dan menjadi cermin pribadinya akan selalu terasa dekat di hati.
  2. Untuk mendapatkan efek relaksasi atau kenyamanan ketika mencium aroma parfum kegemaran kita tersebut.
  3. Untuk memikat pasangan dan memberikan rasa nyaman.
  4. Untuk keperluan religius,
  5. Untuk keperluan religius seperti shalat Jum’at, pergi ke gereja, pura, vihara atau kelenteng. Untuk tetap merasa segar di musim panas.

5 Parfum Terbaik Pria

Ingin tahu atau sekadar menjadi referensi Anda dalam memilih parfum pria? Simaklah rating parfum terlaris pria berikut dilihat dari penjualannya yang cukup tinggi di seluruh dunia:

1. Black Code dari Giorgio Armani

Setelah menuai sukses dengan “Acqua di Gio”, Giorgio Armani kembali menghentak pasar dengan parfum berlabel “Black Code”. Dengan aroma maskulin oriental yang segar, namun hangat ini terdiri atas campuran aroma lemon segar dan bergamot, bunga zaitun, kayu Guaiac, dan biji tonka. Parfum Giorgio Armani Black Code merupakan parfum terlaris pria

2. Brit for Men dari Burberry

Semua orang rasanya setuju jika “Brit for Men” adalah parfum beraroma terbaik dari Burberry. Pada 2005 parfum ini memenangkan FiFi Awards (penghargaan sekelas Oscar untuk wewangian) untuk kategori kemewahan. Kombinasi unik dari bunga-bunga segar dan rempah (jahe, kayu manis) diselimuti oleh aroma elemen-elemen kayu. Parfum Terlaris pria ke 2 : Brit For Men

3. L’Eau Bleue D’Issey pour Homme dari Issey Miyake

Parfum Terlaris Pria ke 3 adalah Parfum keluaran terbaik dari Issey Miyake ini memiliki aroma yang kuat, hangat dengan balutan aroma kayu-kayuan, jeruk mandarin, rosemary, musk, jahe, dan bungan Nasturtium.

4. Magnetism For Men dari Escada

Setelah sukses dengan parfum keluaran 2002 “Sentiment for Men”, Escada kembali membuat gebrakan baru dengan meluncurkan “Magnetism For Men” yang memiliki aroma kayu-kayuan, rempah, mint dan amber. Selain itu “Magnetism For Men” juga mengandung Schinus yang ditenggarai sebagai bahan yang mengandung aphodrisiac.

5. B*Men dari Thierry Mugler

Uniknya parfum B*Men dari Thierry Mugler adalah karena diilhami dari sosok superhero. Pendahulunya “A*Men” telah lebih dahulu diluncurkan dan mendapat sambutan hangat dari para pecinta parfum. Mengombinasikan aroma kayu modern, amber dengan aneka rempah hijau yang segar membuat “B*Men” memiliki kualitas yang sama dengan “A*Men”, namun lebih beraroma kuat dan maskulin merupakan Parfum Terlaris Pria ke 5.

Categories: my Perfume | Leave a comment