Ber-Eksperimen Dengan Telur

 

Jika anda memiliki hobi eksperimen , atau senang mencoba hal hal yang baru, tak ada salah nya anda mencoba hal berikut ini. kita celupkan telur mentah ke dalam satu gelas penuh dengan cuka selama 2 hari, maka akan kita dapati, zat kimia yang berada dalam cuka akan membuat kulit telur terkelupas dengan sendirinya.
Kulit telur terbentuk dari zat kalsium karbonat dan inilah alasan mengapa kulit telur bertekstur keras. jadi ketika cuka dicampur dengan telur, zat acetic acid yang berada dalam cuka merubah zat kalsium karbonat yang berada dalam kulit telur menjadi terkelupas dan isi telur berubah menjadi elastis seperti jelly, selamat mencoba hehe🙂

Sumber: http://www.istricantik.com

Categories: eksperimen, Ide kreatif | Tags: | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: