Alpukat & Apel baik untuk Diabetesi

 

detail berita

Lemak sehat alpukat baik untuk diabetesi (Foto: Corbis)

MENJAGA asupan makanan bagi penderita diabates adalah sebuah hal yang sangat wajib. Begitu juga ketika mengonsumsi buah.

Pada umumnya, buah adalah makanan yang kaya akan manfaat. Tapi bagi para penderita diabetes atau diabetesi, rasa buah yang manis membuat mereka harus berpikir dua kali.

Diabetesi harus memilih buah yang rendah glukosa untuk tubuhnya. Buah seperti duren merupakan pantangan terbesar karena kandungan alkoholnya tinggi.

Kendati demikian, ada tiga jenis buah yang lezat dan aman dikonsumsi para diabetesi, sebagaimana dilansir Boldsky.

Alpukat

Alpukat memiliki kandungan yang dapat mengurangi kadar kolesterol jahat dan trigliserida. Selain itu, buah ini tinggi kalium yang baik untuk pengobatan diabetes. Lemak sehat di dalamnya meningkatkan kadar insulin, sehingga menurunkan tingkat gula darah.

Apel

Penelitian telah membuktikan bahwa apel mencegah kondisi yang menyebabkan sindrom metabolik yang menyebabkan diabetes. Apel juga mengurangi peradangan yang merupakan salah satu gejala dari diabetes.

Jeruk bali

Kadar karbohidrat dalam jeruk bali cenderung rendah. Buah ini mampu meningkatkan proses pencernaan dan membantu menghilangkan racun. Vitamin C, serat pectin, dan antioksidan likopen mengurangi tingkat glukosa sehingga memastikan keseimbangan sempurna antara tingkat gula darah

Categories: Diabetes, kesehatan | Tags: | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: