Jenis-Jenis Apel

Secara umum apel dibagi menjadi 2 jenis :
  1. Apel yang dimakan segar
  2. Apel untuk dimasak
Jenis Apel sebenarnya banyak sekali, dan berikut jenis-jenis apel yang umum/ mudah ditemui di pasaran, antara lain :
1. Golden Delicious
 
Berasal dari Amerika, warna kulit kuning, daging buah sedikit keras, berair, rasa manis sedikit asam. Enak dimakan segar, untuk pai dan saus apel
2. Red Delicious
Berasal dari Amerika, warna kulit merah bergaris-garis, daging buah lunak, berair, rasa manis sedikit asam. Enak dimakan segar.
3. Gala

 

Berasal dari Selandia Baru, warna kulit kuning dengan garis-garis berwarna merah jambu, berair, daging buah keras, manis, aroma tajam. Enak dimakan segar dan dibuat masakan.
4. Granny Smith
Berasal dari Australia, warna kulit hijau, berair, rasa asam, ukuran sedang. Enak dimakan segar dan dibuat masakan.

5. Apel Manalagi ( lokal )

 Jenis apel manalagi ini enak dimakan segar.
6. Apel Malang ( lokal )

Jenis Apel Malang cocok untuk masakan.

About these ads
Categories: Flora & Fauna | Tags: | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com. The Adventure Journal Theme.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: